Últimas Notícias

MIRO - Sabores e saberes típicos da região promovem-se na Serra da Atalhada



Começa hoje, na Serra da Atalhada, a VII edição da Festa da Broa, dos Licores, das Compotas e dos Chás Medicinais na Serra da Atalhada.
A feira, levada a cabo pelo Grupo de Solidariedade Social, Desportivo, Cultural e Recreativo de Miro  GSSDCR Miro), comemora os sabores tradicionais e o saber-fazer artesanal do município.

Patrícia Troca - Diário de Coimba

Os stands de venda abrem às 15h30, com produtos confeccionados por todas as entidades privadas e institucionais que quiseram envolver-se na celebração. A título de exemplo, a IPSS (Instituição Particular de Solidariedade Social) coloca à venda no stand licores e compotas confeccionados pelos seus idosos. A arte da apanha e da secagem das ervas dos chás medicinais também se fez pela sabedoria dos mais velhos, que posteriormente os colocaram em pequenos sacos decorados.

Sandra Pereira, responsável pela organização, sublinha que «o intuito da festa é promover este tipo de produtos regionais, já que são feitos artesanalmente por pessoas do concelho ». No programa, além da feira, destaca-se a vinda dos Açores do Grupo Coral da Casa do Povo de Porto Judeu, que actua às 22h00. Com o mote de boas-vindas, o grupo de desportos radicais do GSSDCR Miro tem preparada uma “tarde radical”, com slide e escalada, na qual todos estão convidados a participar.

Ao longo da noite de hoje sobem também ao palco o Rancho da APPACDM de Figueira de Lorvão e o Grupo Cordas Castiças do Centro C.D.S.S. Frutuoso. O baile, às 23h00, fica a cargo do Grupo RM.
Tendo em conta que sábado é dia de trabalho na aldeia, o almoço-convívio de amanhã é o ponto alto do certame até à reabertura da feira, às 15h00.

À tarde, a partir das 15h30, a festa continua ao som do folclore e músicas tradicionais do Rancho Típico de Miro “Os Barqueiros do Mondego” – Ciclo dos Cereais e dos demais grupos convidados, o Rancho Folclórico e Etnográfico Cova do Ouro e Serra da Rocha, o Grupo Folclórico Fonte de Angeão, vindo de Aveiro, e o Grupo de Cantares da Granja.

Os visitantes podem ver funcionar os moinhos da Serra da Atalhada e provar o pão cozido artesanalmente, que esgota com rapidez pois pode ser comprado ainda quente.

Esta é já a sétima edição de uma festa de saberes e sabores confeccionados “à moda antiga”.
A organização disponibiliza ainda serviços permanentes de bar e restaurante. 


Sem comentários


Leia as regras:

1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.