PRÉMIO | A Padaria do Largo obtém o III lugar na categoria de Melhor Folar Doce de Portugal
A
Padaria do Largo, empresa panificadora de Penacova, obteve o 3º lugar na
categoria de Melhor Folar Doce, no III Concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de
Portugal”, promovido pela Associação do Comércio e da Industria de Panificação
O concurso realiza-se todos os anos e tem como propósito
impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias
da Páscoa portuguesas e destinou-se a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló
distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção
licenciada.
À semelhança da última edição do Concurso
ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na Categoria Prémio Inovação estiveram
incluídos todos os produtos a concurso que, pela sua Inovação e Criatividade,
não se enquadrem nas denominações tradicionais do Pão de Ló, Pão de Ló Húmido,
Folar Doce e Folar Salgado e Bôlas.
Pela
primeira vez, foi criada uma sexta categoria - Escolas - vocacionada para as
Escolas Profissionais, patrocinada em exclusivo pela Ferneto, com um prémio de
500,00€.
No
âmbito deste evento, a ACIP promoveu ainda várias demonstrações ao vivo de Pão de Ló, Pão de Ló Húmido e Folares, às quais se seguiu um jantar, cujo produto sobrante foi
entregue à CASA|Centro de Apoio ao Sem-Abrigo, por se tratar de uma instituição
que presta regularmente apoio alimentar a sem-abrigo e a utentes em situação de
grave insuficiência económica.