Últimas Notícias

PRÉMIO | A Padaria do Largo obtém o III lugar na categoria de Melhor Folar Doce de Portugal




A Padaria do Largo, empresa panificadora de Penacova, obteve o 3º lugar na categoria de Melhor Folar Doce, no III Concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, promovido pela Associação do Comércio e da Industria de Panificação

O concurso realiza-se todos os anos e tem como propósito impulsionar, enobrecer e proteger duas das principais e mais antigas iguarias da Páscoa portuguesas e destinou-se a todos os fabricantes de Folar e Pão de Ló distribuídos por todo o território Português e com a sua unidade de produção licenciada.
À semelhança da última edição do Concurso ACIP – “O Melhor Bolo-Rei de Portugal”, na Categoria Prémio Inovação estiveram incluídos todos os produtos a concurso que, pela sua Inovação e Criatividade, não se enquadrem nas denominações tradicionais do Pão de Ló, Pão de Ló Húmido, Folar Doce e Folar Salgado e Bôlas.
Pela primeira vez, foi criada uma sexta categoria - Escolas - vocacionada para as Escolas Profissionais, patrocinada em exclusivo pela Ferneto, com um prémio de 500,00€.
No âmbito deste evento, a ACIP promoveu ainda várias demonstrações ao vivo de  Pão de Ló, Pão de Ló Húmido e Folares, às quais se seguiu um jantar, cujo produto sobrante foi entregue à CASA|Centro de Apoio ao Sem-Abrigo, por se tratar de uma instituição que presta regularmente apoio alimentar a sem-abrigo e a utentes em situação de grave insuficiência económica.
Veja as fotos em ACIP