Últimas Notícias

FUTEBOL DISTRITAL - Resultados da Divisão de Honra e da 1ª Divisão com destaque para jogo em casa do União Futebol Clube

Num excelente jogo de futebol, considerado o melhor que passou pelo Campo da Feira Nova, em Gavinhos, Penacova, nos últimos tempos, aos 40 minutos já havia quatro golos (dois para cada lado.

União FC e Penelense entregaram-se de “corpo e alma” à partida, onde o capítulo disciplinar é enganador, pois as excessivas cartolinas amarelas retratam a entrega dos jogadores, não tendo havido violência alguma na disputa de bola, apenas ninguém dava um lance por perdido.

O conjunto de Penela inaugurou o marcador num lance de contra-ataque, com uma excelente triangulação, onde Káh surge isolado, finta o guarda-redes e encosta para o 1-0. A reposta surgiu 20 minutos depois, com Isaac, num lance aparentemente inofensivo, a rematar do “meio da rua”, não dando hipótese de defesa a Vítor.

A igualdade no marcador durou apenas dois minutos, com Chano a receber de peito, após cruzamento da direita, a rodar sobre o defesa e a rematar para o fundo da baliza de Gonçalo. Carlos Santos não permitiu que os festejos do conjunto visitante se prolongassem por muito tempo, pois, logo aos 40’, aproveitou a assistência de Hernâni e, com um desvio subtil de cabeça, enganou o guardião de Penela. Igualados no marcador e com a 2.ª parte pela frente, esperava-se mais um festival de golos, mas, apesar das inúmeras oportunidades criadas, ninguém conseguiu concretizar, terminando a partida empatada a dois golos, num jogo que fica marcado pelos primeiros 45’ de grande nível

DIVISÃO DE HONRA

O Sourense aproveitou ontem o empate em Ançã e isolou-se na liderança da tabela classificativa da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Coimbra (AFC), depois de receber e vencer o Sepins. Num jogo onde a superioridade dos locais foi evidente, os comandados de Rafael Silva assumiram o controlo das operações desde o primeiro minuto e souberam aproveitar a s oportunidades criadas, com Justino a inaugurar o marcador logo aos 15’, vindo mais tarde, ainda no decorrer da primeira metade, a bisar na partida, levando o jogo para intervalo com uma vantagem mais confortável para os sourenses.

Na 2.ª parte, o objetivo dos locais era sentenciar rapidamente a partida e, aos 58’, conseguiram chegar ao terceiro golo, da autoria de Edu. Com uma vantagem confortável os líderes do campeonato, controlaram os restantes minutos de jogo a seu gosto, esperando apenas pelo apito final de Tiago Figueiredo, chefe do trio de arbitragem nomeado para este jogo. Vitória importante para o Sourense, que assim deu um passo importante na sua caminhada rumo ao Campeonato de Portugal. Na próxima jornada da prova, o líder da classificação desloca-se ao terreno do O. Hospital, enquanto o Sepins recebe o Pereira.

Diário As Beiras

1ª DIVISÃO DISTRITAL

O Arganil, pela primeira vez esta temporada, e o Lagares da Beira partilham, com oito rondas disputadas na 1.ª Divisão AFC, o topo da classificação com 19 pontos cada. A turma arganilense, que tem o melhor ataque da competição com 18 tentos obtidos, foi ao terreno do Condeixa B vencer os locais por 2-5 e o Lagares da Beira também não se “acanhou” no reduto do Ac. Gândaras e superou os locais com o resultado de 0-2.

No 3.º posto segue uma ameaça chamada Marialvas que, na ronda oito, fez o seu terceiro empate na prova em recepção ao Mocidade (8.º) tendo registado um nulo no marcador. Também imbatível segue o Mirandense mas sem que o facto de não ser derrotado lhe traga grande pujança pontual, tendo registado o quarto empate no segundo escalão do futebol distrital com um emocionante 3-3 na visita do Águias (5.º) ao Campo Municipal de Miranda do Corvo.

Adémia e S. Silvestre têm razões para sorrir nesta ronda pois conquistaram o seu triunfo número dois na competição. Os ademienses triunfaram no reduto do cada vez mais frágil Arouce Praia por 0-2, sendo que o conjunto da Lousã tem 23 golos sofridos e, ainda, nenhum marcado. O S. Silvestre, por sua vez, conquistou mais três pontos na visita ao terreno do Góis com uma vitória tangencial de 0-1. A ronda oito contou com 18 tentos em seis jogos com o embate entre Brasfemes e Moinhos a ter sido antecipadamente adiado.