Últimas Notícias

GASTRONOMIA - Penacova promove o mês do Cabrito e da Chanfana


São quinze os restaurantes do concelho de Penacova que promovem até ao final de dezembro, o “Mês do Cabrito e da Chanfana”.

Um evento que destaca uma das especialidades da boa mesa, desafiando os turistas em geral e os apreciadores de cabrito e chanfana em particular, a uma visita ao concelho.

O cabrito e a chanfana à moda de Penacova são confeccionados no forno, acompanhados de batatas assadas ou cozidas e grelos, com o sabor do prato a ser característico pela forma de temperar, feita previamente.

Os 15 restaurantes do concelho de Penacova que aderiram ao “Mês do Cabrito e da Chanfana” são os seguintes: Bela Vista (Gavinhos); Boa Viagem (Porto da Raiva); Leitão do Aires (Espinheira); Mondego (Porto da Raiva); O Casimiro (Silveirinho); La Jeunesse (São Pedro de Alva); O Cortiço (Cavadinha); O Côta (Azenha do Rio); O Vimieiro (Vimieiro); Portas da Serra (Espinheira); Hotel Rural Quinta da Conchada (Travanca do Mondego), Pensão Avenida (Penacova), O Cantinho (Penacova), A Tasquinha do Clides (Penacova) e o Restaurante Bar Piscinas (Penacova).

A iniciativa enquadra-se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais-valias que Penacova tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.