SEMINÁRIO - Saúde Pública e Segurança Alimentar nos Incêndios vão estar em discussão na Faculdade de Farmácia
No próximo dia 26 de junho, a
Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) acolhe o seminário “Incêndios:
Saúde Pública e Segurança Alimentar”.
Promovido pelos Serviços de Ação Social
da Universidade de Coimbra (SASUC) em parceria com a FFUC, o evento reúne
docentes e técnicos das entidades organizadoras, bem como representantes da
Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), do Instituto Nacional de
Saúde Dr. Ricardo Jorge, da Universidade do Porto, do Instituto Superior de
Engenharia do Porto e da empresa Água das Caldas de Penacova, SA.
“Doar alimentos em segurança em contexto
de calamidade”, “Alimentação no combate
a incêndios: que preocupações?” e “contaminação da cadeia alimentar com
dioxinas” são alguns dos temas que vão estar em discussão.
Segundo a Administradora dos Serviços de
Ação Social da UC, Maria da Conceição Marques, «esta será uma oportunidade
ímpar para a comunidade académica e a sociedade em geral discutirem a
problemática dos incêndios florestais, nas dimensões Saúde Pública e Segurança
Alimentar, contribuindo para o aumento do conhecimento disponível e auxiliando
na tomada de decisões mais informadas.»
A sessão de abertura do seminário
realiza-se às 10 horas, com a presença de João Gabriel Silva,
Reitor da UC; Francisco Veiga, Diretor da Faculdade de Farmácia da UC; Angelina
Pena, Coordenadora do Mestrado em Segurança Alimentar da FFUC; Maria da
Conceição Marques, Administradora dos SASUC; Graça Mariano,
Subdiretora Geral de Alimentação e Veterinária; e Fernando Almeida, Presidente
do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge.
Sem comentários
Leia as regras:
1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.