Últimas Notícias

RECONHECIMENTO - Profissionais da Panificação do Centro vão ser homenageados



Obrigada Padeiros” é o nome da iniciativa promovida pela Administração Regional de Saúde do Centro (ARSC) que amanhã presta homenagem aos profissionais do setor da panificação que, ao longo de mais de uma década, têm vindo a contribuir para os resultados de sucesso do projeto pão.come.

O evento ocorre a partir das 14H00, no auditório da Fundação Bissaya Barreto, em Coimbra. Durante a cerimónia será celebrado um protocolo entre a ARSC e os Hipermercados Modelo Continente que passam a ser parceiros do pão.come, projeto que conta já com as parcerias da Associação do Comércio e Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP), da Fundação Portuguesa e Cardiologia e do grupo AUCHAN.

A cerimónia “Obrigada padeiros” pretende ser “um agradecimento, e reconhecimento, do trabalho desenvolvido, há cerca de 12 anos, com empenho e dedicação, por mais de dois mil padeiros em estreita colaboração com os serviços de Saúde Pública da ARSC, no combate ao flagelo das doenças cardio cerebrovasculares”, explica a ARSC.

O esforço grandioso, e simultaneamente discreto, dos milhares de profissionais envolvidos vai assim ter a justa homenagem da ARSC numa cerimónia onde são esperados mais de duas centenas de padeiros e cerca de 150 padarias”, acrescenta.

O projeto pão.come, destinado a reduzir, gradualmente, o teor do sal no pão, envolve a participação de cerca de 900 padarias da região Centro. Desde o início, em 2007, foram realizadas 10.595 análises de monitorização/avaliação analítica do sal adicionado ao pão: 76% das padarias em projeto apresentaram valores de NaCI (sal) iguais ou inferiores de 1g de sal por 100g de pão e 55% apresentaram valores analíticos iguais ou inferiores a 0,8g de sal por 100g de pão, congratula-se a ARSC.


Sem comentários


Leia as regras:

1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.