VINHOS - Ricardo Ferreira assina nova rubrica no Penacova Actual
O jovem Somellier Ricardo Ferreira irá dar início a uma nova
rubrica do Penacova Actual, dedicada ao "mundo" dos vinhos.
Semanalmente serão abordados temas relacionados com os
diversos vinhos das regiões vitivinícolas no nosso país, mas com maior
incidência naqueles que pertencem às que nos são mais próximos, ou seja, as da
Bairrada e do Dão, assim oferecendo aos leitores uma informação mais detalhada
acerca das caraterísticas e qualidades de cada um deles, da forma como devem
ser servidos, das técnicas utilizadas na sua fabricação e dos pratos com que melhor
combinam, para melhor o habilitar no momento de cada escolha.
Natural de Cácemes, uma aldeia da freguesia de Sazes do
Lorvão, situada na franja da Serra do Buçaco, entre Penacova e o Luso, na
região vitivinícola da Bairrada, o interesse do Ricardo pelo vinho e pelas
lides da vinha cedo começou, nas vinhas dos seus avós e o seu pai
O Ricardo finalizou o curso de Gestão de Hotelaria –
Restauração e Bebidas na Escola de Hotelaria de Coimbra e o Curso de Escanção
na Escola de Hotelaria de Lisboa e foi um dos 10 semi-finalistas no concurso
nacional, organizado pela Associação
Escanções de Portugal em 2020.
Do seu percurso profissional destacam-se a passagem pelos
restaurantes Belcanto, do chef José Avillez, pela Casa da Comida, do chef João
Pereira.
A convite de André Figuinha (chefe de sala e sommelier do
Feitoria, do Altis Belém & Spa, e responsável pela carta de vinhos do
Rossio Gastrobar) o Ricardo é atualmente responsável pela carta de vinhos do
Rossio Gastrobar do Altis Avenida.
Ricardo Ferreira é participante assíduo do “VINHÀPROVA”
canal do Instagram dedicado aos vinhos das nossas regiões e do nosso país, que
proporciona aos seus seguidores bons momentos de encontro, assim lhes alimentando
a vontade de sentir e saber mais.
Desejamos os maiores sucessos ao Ricardo e que assim seja uma mais valia para o Penacova Actual e para os seus leitores.
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