Últimas Notícias

PENACOVA DH/UD LORVANENSE - Francisco Pardal revalida o título na descida da Padela

Francisco Pardal (Penacova DH/UD Lorvanense) revalidou hoje o título de campeão nacional de downhill (DHI), saindo vencedor de um apertado duelo com Emanuel Pombo (Liberty Seguros/Meo/Ciclomadeira), a que pôde assistir o entusiástico público que se deslocou à descida da Padela, Mujães, Viana do Castelo.

O domingo começou por correr de feição para Emanuel Pombo, que foi o mais veloz na manga de qualificação, dando a entender que estava em condições de recuperar um ceptro que já lhe pertenceu. Só que Francisco Pardal não se deu como derrotado por fazer apenas o quarto tempo na descida matinal.

Na final, Francisco Pardal esmerou-se, terminando a descida em 2m28,000s. Foi um tempo canhão que Emanuel Pombo não conseguiu igualar, ficando a apenas 890 milésimos de segundo. O terceiro classificado foi João Góis, a 1,555 segundos do campeão nacional e colega de equipa.

Filipa Peres (Liberty Seguros/Meo/Ciclomadeira) dominou completamente a final feminina, impondo-se com 3m13,476s, menos 23,793 segundos do que a segunda classificada, Ana Costa (Mel de Cana/Ribeiro Seco). Margarida Bandeira (LCM Team Bandeira) fechou o pódio, a 34,563 segundos.

Emanuel Sousa (RG Centro Óptico de Fafe) sagrou-se campeão nacional de juniores, Diogo Pinto, também da equipa de Fafe, venceu em cadetes, Hélder Padilha (Penacova DH/UD Lorvanense) conquistou o título de masters 30, José Carneiro (Famalicense Atlético Clube) bateu a concorrência em masters 40 e José Salgueiro (MCF/Xdream/Município de S. Brás) foi o mais rápido em masters 50. Por equipas ganhou o Penacova DH/UD Lorvanense.

Classificação Completa: Clique Aqui