Últimas Notícias

MIRO - XI Festa da Broa, Licores, Compotas, Plantas aromáticas e Artesanato



Já está em marcha, a organização da XI Edição da Feira da Broa, Licores, Compotas, Plantas aromáticas e Artesanato a realizar no lugar de Miro, nos dias 12 e 13 de Setembro de 2015.

Para um programa, que está ainda a ser trabalhado, já é possível afirmar que nos dois dias do evento uma coisa não faltará, a broa cozida em fornos de lenha. E alguma dessa broa, irá ser amassada e colocada no forno pelas próprias pessoas que estiverem na disposição de visitar a aldeia de Miro e queiram “meter as mãos na massa”.

Do programa provisório, consta:

No dia 12 sábado

- Haverá vendedoras espalhadas pelo lugar de Miro, com bancas à porta das casas, onde para além da broa, (produto obrigatório), poderá encontrar, enchidos, licores, compotas, plantas aromáticas, bolachas, flor de sal com plantas aromáticas, chás medicinais e artesanato.
- Possibilidade, dos visitantes assistirem à moagem do cereal nos moinhos de vento da serra da Atalhada e alguns trabalhos nas eiras.
- Agricultores transportam espigas de milho para uma eira, onde no início da noite se realizará uma descamisada à moda antiga, com o baile, aos acordes da tocata do Rancho Típico de Miro “Os Barqueiros do Mondego”.

No dia 13 domingo

- Novamente, vendedoras espalhadas pelo lugar de Miro, com bancas à porta das casas.
- Crianças da escola percorrem as ruas de Miro, com as suas sacolas às costas e brincando as brincadeiras de antigamente.
- Tarde cultural, onde os Ranchos convidados, percorreram as ruas do lugar cantando e dançando e convidando os presentes a dançar algumas das suas modas.
- Pelas ruas de Miro, irá andar um Pónei para fazer as delícias dos mais novos.

Nota:

A GSSDCRM – Miro Viagens irá colocar viaturas em Coimbra, com partidas do parque Dr. Manuel de Braga, para todos os interessados em viajarem até Miro para assistir à Feira da Broa e degustarem alguns dos pratos tradicionais.

O Espaço, Saberes e Sabores Tradicionais vai estar aberto, para os visitantes poderem degustar alguns dos nossos pratos tradicionais, e ao mesmo tempo poderem assistir à confecção de broa, bolachas, aguardente em alambique, entre outros produtos confeccionados naquele espaço.