GASTRONOMIA - Dezembro é o mês do Cabrito em Penacova
Onze restaurantes do concelho de Penacova responderam ao desafio lançado pela Câmara Municipal e promovem, até ao final deste mês, o “Mês do cabrito”.
Um evento que destaca uma das especialidades da boa mesa, desafiando os turistas em geral e os apreciadores de cabrito em particular, a uma vista ao concelho.
O cabrito à moda de Penacova é confeccionado no forno, acompanhado de batatas assadas e grelos, com o sabor do prato a ser característico pela forma de temperar, feita previamente.
Os 11 restaurantes do concelho de Penacova que aderiram ao “Mês do cabrito” são os seguintes: Bela Vista (Gavinhos); Boa Viagem (Porto da Raiva); Leitão do Aires (Espinheira); Mondego (Porto da Raiva); O Casimiro (Silveirinho); O Cortiço (Cavadinha); O Côta (Azenha do Rio); O Vimieiro (praia fluvial do Vimieiro); Portas da Serra (Espinheira); Hotel Rural Quinta da Conchada (Travanca do Mondego) e Pensão Avenida (Penacova).
Durante o mês de dezembro, ainda pode apreciar os míscaros e o sarrabulho, também eles pratos tradicionais do concelho de Penacova, que por esta altura do ano são muito apreciados. A iniciativa enquadra-se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais-valias que o concelho tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.