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ENSINO PROFISSIONAL - Alunos da EBA a um passo do mercado de trabalho e/ou da universidade


Durante os dias 17 e 19 de maio de 2017 realizou-se na EBA – Formação Profissional, em Penacova, a fundamentação da primeira fase das Provas de Aptidão Profissional (PAP) dos alunos finalistas do Curso Técnico de Restauração/ Variantes Cozinha-Pastelaria e Restaurante-Bar (2014/2017).

Mediante a apresentação de um dossiê, a primeira fase da PAP consistiu em contextualizar teoricamente, com respetiva defesa, os temas escolhidos por cada aluno e que serão complementados com a realização da componente prática da PAP, a executar em julho.

Os temas das Pap´s da Variante do curso Cozinha-Pastelaria variaram desde “O Alentejo”, “A Maçã”, “A Abóbora”, “Intolerâncias/ Doença Celíaca”, “A Família”, “A Alheira” e “A Cozinha Tradicional Portuguesa”.

Já na Variante Restaurante-Bar, as Pap’s as temáticas consistiram na criação de uma empresa no ramo da restauração. Neste contexto, foram desenvolvidos projetos de empresas onde foram explicados os passos para a sua criação, bem como a fundamentação da escolha e da diferenciação nos produtos e /ou serviços prestados. Os trabalhos desenvolvidos passaram pela criação de um restaurante local “Oásis dos Sabores”, de um Restaurante Típico Santomense “Qua Téla Doxi”, de um Café “Sabores Quentes” e de um Bar “Ribeirinha”.

O receio de enfrentar o Júri, foi ultrapassado com empenho e motivação patentes nas diversas apresentações, pelo que todos superaram esta Prova com boas classificações.