GASTRONOMIA - Região de Coimbra abre concurso Young Chef Award
A Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra e a Escola
de Hotelaria e Turismo lançaram esta quinta-feira, 28 de Março, um concurso
para seleccionar o jovem chef que vai representar o país no European Young
Chef Award.
O vencedor da competição regional, além de representar
Portugal na competição europeia, na Grécia, em outubro, vai também ser
designado como o Jovem Embaixador da Região de Coimbra — Região Europeia de
Gastronomia 2021, anunciou a organização.
As inscrições para o concurso regional decorrem até 3 de Maio,
com a submissão do conceito, ficha técnica e história associada à refeição
proposta (entrada, prato principal e sobremesa). A 10 de Maio são divulgados os
finalistas e, a 24, decorrem as provas, informou o director da Escola de
Hotelaria e Turismo de Coimbra, Paulo Morais Vaz.
Os concorrentes têm que ter entre 18 e 26 anos, residir nos
concelhos da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra e poderão ser
alunos de cozinha ou profissionais que terminaram a formação há menos de um
ano.
Para Paulo Morais Vaz, este concurso pretende “valorizar os profissionais e o património
gastronómico da região”, frisando a necessidade de apostar na tradição e na
inovação, através da utilização de técnicas culinárias e produtos do
território.
Durante a conferência de imprensa, o presidente da CIM da
Região de Coimbra, João Ataíde, salientou o potencial dos chefs portugueses que
têm “uma grande capacidade de adaptação”,
bem como a gastronomia portuguesa, que, além de transformar “pratos pobres em autênticas iguarias”,
assimilou “sabores da presença
portuguesa nos sete cantos do mundo”.
Sem comentários
Leia as regras:
1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.