ENSINO PROFISSIONAL - Alunos da Beira Aguieira participam no Campeonato Nacional das Profissões
Na passada terça-feira, 24 de setembro, alunos da Escola
Profissional Beira Aguieira, em Penacova, participaram na fase de pré-seleção
do Campeonato Nacional das Profissões – Wordskills Portugal, evento promovido
pelo Instituto do Emprego e Formação Profissional, na área de Serviço de
Restaurante e Bar, sob a orientação e supervisão de formadores da componente
técnica.
Este concurso é dirigido a jovens entre os 17 e 25 anos de idade, que concluíram ou se encontram a frequentar um percurso de qualificação, em modalidades de educação e formação profissional e visam demonstrar o nível individual de competências, rigor e domínio de técnicas e de ferramentas para o exercício de cada profissão a concurso.
Nesta fase, os alunos foram convidados a prestar provas práticas e diversificadas de desempenho avaliadas segundo critérios exigentes e de acordo com prescrições técnicas estabelecidas internacionalmente por júris compostos de peritos altamente qualificados (formadores, profissionais, empresários).
O resultado desta fase de pré-seleção traduziu-se num dia em que os alunos tiveram a oportunidade de demonstrar as competências adquiridas em contexto de formação teórica e nos diversos estágios nacionais e internacionais que a escola proporciona. Todos executaram com sentido de responsabilidade, de empenho e rigor todas as provas previstas e demonstraram que têm aptidão para serem profissionais de excelência nas áreas de Restaurante e Bar.
Na próxima semana, será a vez dos alunos que frequentam os Cursos Profissionais na área de Serviço de Cozinha.
Este concurso é dirigido a jovens entre os 17 e 25 anos de idade, que concluíram ou se encontram a frequentar um percurso de qualificação, em modalidades de educação e formação profissional e visam demonstrar o nível individual de competências, rigor e domínio de técnicas e de ferramentas para o exercício de cada profissão a concurso.
Nesta fase, os alunos foram convidados a prestar provas práticas e diversificadas de desempenho avaliadas segundo critérios exigentes e de acordo com prescrições técnicas estabelecidas internacionalmente por júris compostos de peritos altamente qualificados (formadores, profissionais, empresários).
O resultado desta fase de pré-seleção traduziu-se num dia em que os alunos tiveram a oportunidade de demonstrar as competências adquiridas em contexto de formação teórica e nos diversos estágios nacionais e internacionais que a escola proporciona. Todos executaram com sentido de responsabilidade, de empenho e rigor todas as provas previstas e demonstraram que têm aptidão para serem profissionais de excelência nas áreas de Restaurante e Bar.
Na próxima semana, será a vez dos alunos que frequentam os Cursos Profissionais na área de Serviço de Cozinha.
Sem comentários
Leia as regras:
1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.