Últimas Notícias

DESPORTO NA NATUREZA - Penacova Trail do Centro foi, mais uma vez, um Centro de Emoções

No passado domingo dia 10 de novembro, Penacova foi mais uma vez palco para um grande evento do trail running nacional: o PenacovaTrail do Centro! Apesar das condições climatéricas que faziam sentir de alguma chuva e ventos fortes, centenas de atletas presentes partiram à aventura por trilhos de beleza ímpar, que lhes deram a conhecer algum do património natural e histórico mais rico de Penacova!

A 3ª edição deste evento de trail decorreu com três provas competitivas em simultâneo: o Trail Ultra 43 km e o Trail Longo 27 km (ambas a integrarem o calendário de provas da ATRP – Associação de Trail Running de Portugal) e ainda Trail Curto 17 km. Decorreu também uma Caminhada Solidária (10 km), cujos fundos reverteram em parte a favor dos Bombeiros Voluntários de Penacova, honrando desta forma o trabalho excepcional desta grande instituição.
Todas as provas tiveram início às 9h, no Parque Verde, junto aos Bombeiros Voluntários de Penacova.

Na prova rainha, o Ultra Trail 43 quilómetros, foi Luíz Mota quem levou a melhor. Em 04:45:17 o atleta conquistou o primeiro lugar. José Martins da JUNTA DE FREGUESIA FIGUEIRA DE LORVÃO com 05:00:32 ficou em segundo lugar e João Ferreira, do COIMBRA TRAIL RUNNING, fechou a tríade do pódio masculino desta distância, com um tempo de 05:01:57. Nas mulheres, Cristiana Ferreira conquistou o lugar mais alto do pódio com 06:49:23, a 6 minutos da Catarina Fernandes, que conquistou o segundo lugar dos femininos em 06:55:51. A atleta da CCRD BURINHOSA, Ana Santos chegou em terceiro lugar com 07:06:33.

Já no Trail Longo 27 quilómetros foi João Lopes, do VITÓRIA FC TRAIL RUNNING quem arrebatou o primeiro lugar, em 02:52:26. Diogo Pinheiro do COIMBRA TRAIL RUNNING com um tempo de 02:52:26 classificou-se em 2º lugar e Diogo Pimenta da JUNTA DE FREGUESIA FIGUEIRA DE LORVÃO, com 02:57:39 ocupou o último lugar do pódio. Joana Franca foi a primeira das mulheres a cortar a linha de chegada. A atleta do COIMBRA TRAIL RUNNING terminou a prova em 03:46:01, seguida da segunda classificada, a atleta do CASA DO BENFICA EM ABRANTES, Cristina Pedro, que terminou o percurso em 03:47:07. Fechou a tríade do pódio a atleta Carmo Moser, da MONSANTO RUNNING TEAM com 03:58:56.

No Trail Curto 17 quilómetros, Rui Figueiredo do TRAIL BELA BELA foi o primeiro, com um tempo de 01:35:30, com uma vantagem de quase 5 minutos em relação ao segundo classificado, o Bruno Simões também do TRAIL BELA BELA. O Pedro Batista do MONTANHA CLUBE TRAIL RUNNING / EFAPEL foi o terceiro a atravessar a meta, com um tempo de 01:42:05. A atleta Felicia Fernandes foi a primeira mulher a cortar a meta, conquistando assim o mais alto lugar no pódio feminino, com um tempo de 02:08:01. A atleta Paula Santos da MIRO TRAIL classificou-se em segundo lugar com 02:15:02 e, Tânia Carneiro da DIVE INTO THE MOUNTAINS, fechou o pódio das mulheres com 02:17:36.

O Penacova Trail do Centro decorreu em simultâneo com a iniciativa “Feira do Mel e do Campo”, promovida pelo Município de Penacova, que ao longo de todo o fim de semana, animou a população local e os visitantes com stands de expositores locais e estrangeiros, mostras de gastronomia local, demonstrações de associações locais e muita música para todos os gostos.

O Penacova Trail do Centro é uma organização da Carlos Sá Nature Events® com o apoio e colaboração da Câmara Municipal de Penacova. Contou ainda com a preciosa colaboração dos Bombeiros Voluntários de Penacova e com a parceria da Ecomobile, Chocolates Avianense, Águas Caldas de Penacova, 4Moove, Milaneza e Impetus.

A Organização agradece a todos os atletas a participação, a resiliência, o companheirismo e o civismo demonstrados, sob condições climatéricas agrestes, num dia que ficará para sempre gravado nas memórias de todos quantos se puseram à prova e se superaram!