Últimas Notícias

ORGULHO - Jovem escanção de Cácemes entre os semi-finalistas à participação no Best Sommelier of Europe & Africa



Ricardo Ferreira, natural de Cácemes, Sazes do Lorvão, poderá ser o próximo representante português no Best Sommelier of Europe & Africa 2020, concurso organizado pela ASI – Association de la Sommellerie Internationale, que irá acontecer na cidade de Limassol, no Chipre, entre os dias 16 e 20 de novembro de 2020.

O jovem escanção penacovense foi um dos 10 semi-finalistas que ficou apurado em exame nacional, organizado pela Associação Escanções de Portugal, se realizou em várias cidades do país no passado dia 10 de janeiro.

O Ricardo finalizou o curso de Gestão de Hotelaria – Restauração e Bebidas na Escola de Hotelaria de Coimbra e o Curso de Escanção na Escola de Hotelaria de Lisboa. Do seu percurso profissional destacam-se os restaurantes Belcanto, do chef José Avillez, a Casa da Comida, do chef João Pereira, e a colaboração com um produtor de vinho na região da Bairrada. Hoje, o Ricardo desempenha funções de Sommelier/Sub-Chefe de sala no Rossio Gastrobar do Altis Avenida.

Este reconhecimento proporciona ao Ricardo e a todos os seus colegas, importantes oportunidades ao longo do ano, entre elas a participação directa em futuras competições organizadas pela Associação de Escanções de Portugal, tais como o 1º Concurso Ibérico de Escanções, uma iniciativa em parceria com a Associação Nacional de Escanções de Espanha.



Sem comentários


Leia as regras:

1 - Os comentários ofensivos não serão publicados.
2 - Os comentários apenas refletem a opinião dos seus autores.