GASTRONOMIA - Sabores das Confrarias inspiraram Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Com a presença de várias confrarias gastronómicas, incluindo
a presidente da respetiva confederação, Olga Cavaleiro, a Escola de Hotelaria e
Turismo de Coimbra dinamizou ontem uma atividade específica, designada “À Mesa
com os Confrades”.
Organizada no âmbito do módulo de Regiões Gastronómicas
Portuguesas – do curso de Gestão e Produção de Cozinha (3.º semestre) –, a
atividade pretendeu “estimular o conhecimento e valorização da gastronomia
tradicional portuguesa, partilhando, quer com os alunos quer com a restante
comunidade escolar, a riqueza e diversidade de confrarias presentes no
dia-a-dia da escola”.
Durante a manhã, os confrades da Escola, com os alunos do
3.º semestre de Gestão e Produção de Cozinha, marcaram o início do módulo de
Regiões Gastronómicas Portuguesas, partilhando técnicas, receitas e
inspirações. Para o almoço, e contando com o envolvimento dos alunos de Gestão
de Restauração e Bebidas, houve partilha de aromas e sabores, com testemunhos
na primeira pessoa, através dos seus colaboradores.
A escola conta com mais de duas dezenas de representantes de
10 confrarias da região: Maranho, Nabos e Companhia, Aromas e Sabores da
Gândara, Rojões da Bairrada com Grelos e Batata à Racha, Chanfana, Doçaria
Conventual de Tentúgal e confrarias do Medronho e da Lampreia de Penacova. A
mais recente é a Confraria do Arroz Doce.
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