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GASTRONOMIA - Sabores das Confrarias inspiraram Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra



Com a presença de várias confrarias gastronómicas, incluindo a presidente da respetiva confederação, Olga Cavaleiro, a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra dinamizou ontem uma atividade específica, designada “À Mesa com os Confrades”.

Organizada no âmbito do módulo de Regiões Gastronómicas Portuguesas – do curso de Gestão e Produção de Cozinha (3.º semestre) –, a atividade pretendeu “estimular o conhecimento e valorização da gastronomia tradicional portuguesa, partilhando, quer com os alunos quer com a restante comunidade escolar, a riqueza e diversidade de confrarias presentes no dia-a-dia da escola”.

Durante a manhã, os confrades da Escola, com os alunos do 3.º semestre de Gestão e Produção de Cozinha, marcaram o início do módulo de Regiões Gastronómicas Portuguesas, partilhando técnicas, receitas e inspirações. Para o almoço, e contando com o envolvimento dos alunos de Gestão de Restauração e Bebidas, houve partilha de aromas e sabores, com testemunhos na primeira pessoa, através dos seus colaboradores.

A escola conta com mais de duas dezenas de representantes de 10 confrarias da região: Maranho, Nabos e Companhia, Aromas e Sabores da Gândara, Rojões da Bairrada com Grelos e Batata à Racha, Chanfana, Doçaria Conventual de Tentúgal e confrarias do Medronho e da Lampreia de Penacova. A mais recente é a Confraria do Arroz Doce.




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